Мероприятие прошло на площадке крупнейшей российской компании «Арчеда-Продукт». Основные организаторы круглого стола Центр поддержки предпринимательства, ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» при поддержке Совета директоров Волгограда и комитета экономической политики и развития Волгоградской области. 

От регионального отделения Союза машиностроителей России в мероприятии принимали участие Буйда А.И., председатель регионального отделения и Мордвинцев А.И. член регионального совета, председатель Совета директоров Волгограда

         Участие в мероприятии приняли субъекты малого и среднего предпринимательства Волгоградской области, представители власти и экспертного сообщества, руководители профильных комитетов региона. 

        Круглый стол во Фролово был организован в рамках серии тематических круглых столов для предпринимателей региона, где объединив руководителей на одной площадке, обсуждался актуальный на сегодняшний день вопрос кооперации, а участники делились опытом и налаживали перспективные контакты. В рамках круглого стола участники узнали об особенностях проявлений конкуренции для малого бизнеса, обсудили рыночный потенциал кооперации ресурсов и специализации бизнеса, а также меры государственной поддержки. 

         Участники сошлись во мнении, что кооперация сегодня – необходимая мера, чтобы выжить небольшому предприятию, и ее надо развивать. После обсуждения теоретических вопросов кооперации, форм государственной поддержки и мероприятий, проводимых в регионе по продвижению волгоградских товаров, участники круглого стола перешли к практическим примерам кооперации. 

         В рамках круглого стола состоялась экскурсия по производственным цехам «Арчеда-продукт». Компания занимается производством широкой линейки высококачественных зерновых хлопьев, различных сортов муки и крупы в ассортименте под торговыми марками «Крупно» и «Delika». Помимо собственных торговых марок завод выпускает крупу, зерновые хлопья и муку для крупнейших сетей РФ. Сегодня компания «Арчеда-продукт» - современное перерабатывающее предприятие пищевой промышленности. Крупозавод оснащен высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим переработку более 50 тысяч тонн сырья в год.