19 сентября в Михайловке состоялся круглый стол на тему: «Кооперация вместо конкуренции. Способы выживания в кризис».  Это продолжение серии таких же,  объединяющих  субъекты малого и среднего предпринимательства Волгоградской области, представители власти и экспертного сообщества, круглых столов служащих развитию предпринимательства в Волгоградской области.  В работе круглого стола принял участие вице-губернатор Волгоградской области Александр Сиваков.

В числе организаторов  мероприятия ВРООР «Совет директоров» возглавляемый Александром Ивановичем  Мордвинцевым, председателем  ВРООР «Совет директоров», депутатом Волгоградской городской Думы, членом Волгоградского регионального совета Союза машиностроителей России. Он отметил, что это одно из серии мероприятий по данной теме, которая является актуальной среди предпринимателей региона. Кооперация – эффективный инструмент развития малых и средних предприятий. И как показал опыт взаимодействия в рамках общественной организации – кооперация не просто позволяет компаниям выйти на новые рынки, она повышает имидж и конкурентоспособность, увеличивает спрос, позволяет стать более гибкими и мобильными. 

В рамках делового визита в Михайловку состоялась экскурсия на ООО «Производство Себряковминводы». Являющимся  одним из ведущих производителей минеральной, питьевой воды и безалкогольных напитков в Волгоградском регионе. Продукция ТМ «Себряковская» широко представлена на рынке Волгоградской области, имеет постоянно растущую долю своих покупателей. С самых первых дней приоритетом работы предприятия является качество продукции, которое контролируется на каждом этапе производственной цепочки. Компания также заинтересована в развитии партнерских связей и открыта к новому сотрудничеству.

О проводимой Администрацией городского округа город Михайловка работе по приданию моногороду Михайловке статуса территории опережающего развития (ТОР) рассказал глава администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области Сергей Фомин. Он обозначил, что сегодня стоит задача вывести город на новый уровень и призвал предпринимателей действовать со своей стороны. Статус особой экономической зоны для Михайловки позволит установить для региональных предприятий льготный налоговый режим и рассчитывать на гарантированную федеральную поддержку.

Отметим, на днях вице-губернатор Александр Сиваков и глава города Михайловки Сергей Фомин подписали соглашение о предоставлении субсидий бюджету моногорода для реализации муниципальной программы по развитию малого и среднего предпринимательства. Так, Михайловка получит 18 млн рублей. Средства пойдут на возмещение затрат по договорам лизинга на технику и на поддержку молодых предпринимателей.

Как видно уровень и значимость таких мероприятий повышается, им  уделяется всё большее внимание со стороны руководства области, заинтересованного в развитии и кооперации производителей  Волгоградского региона.