В зале заседаний Волгоградской городской Думы  25 января  состоялось общее годовое собрание ВРООР «Совет директоров». Участники мероприятия обсудили итоги прошедшего года, вопросы текущей деятельности, а также обозначили задачи, стоящие перед организацией в 2018 году.

Участие в мероприятии приняли представители власти, руководители волгоградских предприятий – члены Совета директоров Волгограда, партнеры общественного объединения. От Волгоградского регионального отделения Союза машиностроителей России в собрании приняли участие члены регионального совета Калашников Д.В. – председатель комитета Волгоградской областной думы, Лиховцов  С.Е. - директор Волгоградского колледжа управления и новых технологий, Медведев А.А. – руководитель аппарата Волгоградского регионального отделения СоюзМаш России.  

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин:- «…Совет директоров – мощная и серьезная структура, которая на сегодняшний день объединяет более 120 руководителей предприятий разных профилей. Сегодня одна из наших важнейших целей – продолжение системной работы с предпринимателями и оказание тех мер поддержки, которые им действительно необходимы. Совет директоров является надежным партнером региона в решении этих задач…»

Участники встречи отметили положительную практику проведения Советом круглых столов, семинаров, форумов и выездных мероприятий – все это позволяет обмениваться опытом, получать информацию непосредственно от практиков. При непосредственном участии Совет директоров Волгограда в 2017 году проведено большое количество мероприятий разного уровня, реализовано много масштабных проектов. В их числе проект «Имидж Волгограда», направленный на формирование позитивного имиджа Волгограда через консолидацию усилий власти, бизнеса и СМИ; ежегодный благотворительный Весенний бал, реализация которого помогает собирать средства на адресную поддержку семей с «особенными» детьми. Кроме того, Совет директоров Волгограда принял участие в организации форума «Внешнеэкономический потенциал развития Волгоградской области» и форума «Предпринимательство – двигатель экономики», приуроченного ко Дню Российского предпринимательства. С целью поддержки местных товаропроизводителей в этом году в Дзержинском районе открывается торгово-выставочный комплекс «Волгоградское качество». Реализация этой бизнес-идеи позволит предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности региона максимально оперативно решать задачи взаимовыгодного сотрудничества, а также логистики и сбыта. 

«Торгово-выставочный комплекс «Волгоградское качество» – это не имеющий в нашем регионе аналогов проект, который стал результатом тесного взаимодействия двух общественных организаций – Совета директоров Волгограда и Волгоградского качества, и имеет все необходимое для того, чтобы стать одним из самых действенных инструментов продвижения продукции волгоградских товаропроизводителей, - обозначил Дмитрий Дильман, депутат Волгоградской городской Думы, член Президиума ВРООР «Совет директоров. …. ТВК «Волгоградское качество» будет работать по двум основным направлениям: реализация на торговых площадях комплекса местной продукции мелким оптом и в розницу и оказание помощи волгоградским производителям в реализации продукции через локальные и федеральные сети. Помимо продуктов питания место в залах будет выделено под иную группу товаров местного производства: лодки, строительные материалы, легкую промышленность и не только….»

Итоги заседания, а также планы и задачи на текущий год обозначил председатель ВРООР «Совет директоров», депутат Волгоградской городской Думы, член Волгоградского регионального совета СоюзМаш России Александр Мордвинцев:

- «Наше общественное объединение создано и функционирует, в первую очередь, для всесторонней поддержки бизнеса, укрепления кооперационных связей, налаживания эффективного взаимодействия бизнеса и власти. Совет директоров Волгограда выступает организатором и со организатором большого количества различных мероприятий – тренингов, круглых столов, семинаров и т.д., которые направлены на решение не только этих задач, но также на то, чтобы дать представителям бизнес-сообщества возможность для саморазвития. И это очень важно, ведь мы объединяем руководителей активных, масштабно мыслящих, нацеленных на развитие личности, своего бизнеса и нашего региона в целом….»

Как отметил Александр Мордвинцев, в 2018 году перед организацией стоит три основные задачи: укрепление статуса регионального общественного объединения, усиление работы с партнерами в сфере организации совместных проектов и использование новых инструментов продвижения проектов организации и ее участников.

С планами совместной работы присутствующих членов Совета директоров ознакомил Лиховцов  С.Е. - директор Волгоградского колледжа управления и новых технологий, заместитель председателя Волгоградского регионального отделения Союза машиностроителей России.