Под таким девизом состоялись посещения музея истории связи и радиолюбительства Царицына-Сталинграда-Волгограда сотрудниками предприятий и организаций машиностроительной отрасли Волгоградской области. Участие в мероприятии приняло 7 предприятий и организаций таких как АО «ВНИИПТ химнефтеаппаратуры», АО «Титан-Изотоп», АО «НИИ гидросвязи «Штиль», АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады», ОАО «ЕПК – Волжский», АО «Завод «Метеор» и ООО «Энергия природы». Всего музей посетило около 80 человек.

Об истории радиосвязи и радиолюбительства в Волгограде машиностроителям рассказали энтузиасты своего дела, организаторы музея Полтавец Валерий Васильевич (руководитель музея, мастер спорта СССР и Почётный радист РФ и СССР, заслуженный работник культуры РФ) и Дзюбенко Алексей Сергеевич (заместитель руководитель музея, Почётный радист СССР, заслуженный работник культуры РФ, один из тех, кто стоял у истоков создания радиовещания и телевидения в Волгоградской области).

Увлекательно, со знанием дела и экспонатов, представленных в музее, рассказывали они машиностроителям о людях составляющих гордость и славу радиосвязи и телевещания Волгоградской области, о тех, с кем связаны экспонаты музея, тех, кем гордится не только Волгоградская область, но и Россия!

         С удивлением и восхищением рассматривали экспонаты музея машиностроители, такое многие из них видели такое впервые, а некоторые участники экскурсии узнавали давно забытые ими вещи из своего детства, они покидали музей с лёгкой долей грусти и тоски по давно прошедшему времени.

По окончании обзорной экскурсии представители организаций оставляли в книге отзывов свои самые добрые пожелания тем, кто бережёт память о людях посвятивших себя телевидению и радиовещанию, героях-защитниках Сталинграда обеспечивавших связь в тяжёлые годы войны, тех, кто выполнял свой интернациональный долг в советское время. Многие брали визитные карточки музея, интересовались работой детского радиолюбительского кружка, работающего при музее. В общем, было очень интересно и познавательно!