В Дзержинском районе Волгограда 15 февраля открылся первый в регионе торгово-выставочный комплекс для продвижения продукции местных товаропроизводителей и помощи волгоградским предприятиям в решении проблем логистики и сбыта. В настоящее время завершен первый этап проекта стоимостью 65 миллионов рублей. Далее планируется открыть производственные цеха, в том числе, для упаковки товаров.  Пока в торгово-выставочном комплексе представлены только 45 местных предприятий.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли представители власти и бизнеса, предприятий волгоградского региона, предприниматели, общественники и СМИ.

Председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Сергеевич Беков: - «ТВК «Волгоградское качество» – это площадка в три тысячи квадратных метров, где будут представлены товары исключительно волгоградского производства: качественные вкусные и доступные по цене. …… Центр включает в себя торгово-выставочный зал, складские помещения, помещения для проведения переговоров, презентаций, дегустаций, торгово-закупочных сессий». 

Открытие ТВК «Волгоградское качество» – это один из этапов работы по поддержке малого и среднего предпринимательства. И, кроме того, он будет способствовать развитию потребительского патриотизма. Мы должны больше говорить и показывать нашу волгоградскую продукцию. Ведь она качественная, конкурентоспособная и самая вкусная, - подчеркнул Александр Иванович Мордвинцев, председатель ВРОО «Волгоградское качество», депутат Волгоградской городской Думы, член Волгоградского регионального совета Союза машиностроителей России.