1 марта в ресторане «Волгоград» состоялся ставший уже традиционным благотворительный Весенний бал, организованный ВРООР «Совет директоров» и компанией «БЛАГО-медиа».  В мероприятии приняли неравнодушные и отзывчивые люди представляющие в основном малый и средний бизнес  Волгограда, те кто готов протянуть руку помощи тем, кто остро нуждается в поддержке.

Напомним, благотворительный Весенний бал проводится в Волгограде уже 3 год подряд. Главная цель проекта – оказание адресной помощи семьям, воспитывающим особенных деток. 

На этот раз мероприятие прошло под флагом «Гостеприимный Волгоград», что связано с подготовкой нашего города к чемпионату мира по футболу, который будет проходить летом 2018 года. Благотворительный бал объединил в себе добрые традиции и современный взгляд на наше будущее, сохранил идею, но заиграл новыми красками.  

Одной из самых ярких частей программы мероприятия по традиции стали выступления участников бала. Театральные постановки, песенные дуэты, футбольный фристайл – участники продемонстрировали самые разные свои таланты.

 В рамках проекта прошел благотворительный аукцион. На торги были выставлены работы организаторов и участников бала, а также коллекционные объекты. В числе лотов – монета с историей почти в полторы тысячи лет, счастливые перчатки чемпиона мира по кикбоксингу Вячеслава Борщева, миниатюрная картина 2х3 см, выполненная в редчайшей технике ювилиризма и другие поделки выполненные руками участников бала.  

Средства, собранные в рамках проекта, получат главные герои проекта – дети, которые нуждаются в срочном лечении и реабилитации. В этот раз помощь придет трем волгоградским малышам. Их истории стали центральным пунктом программы ежегодного благотворительного Весеннего бала 2018 года.

  - Количество желающих принять участие в этом благотворительном проекте увеличивается каждый год. Причем, они выражают желание не просто присутствовать на мероприятии, но и принимать непосредственное участие в творческих номерах, представлять свои поделки, - отметил Александр Мордвинцев, председатель ВРООР «Совет директоров», депутат Волгоградской городской Думы, член Волгоградского регионального совета Союза машиностроителей России. В мероприятии также приняли  от Волгоградского регионального совета СоюзМаш России: председатель регсовета - Буйда Александр Иванович и заместитель регсовета - Лиховцов Сергей Евгеньевич.