С 10 по 21 июля в Ульяновской области в спортивно-оздоровительном лагере "Садовка" прошёл VII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего – 2018».

Основными целями и задачами Форума «Инженеры будущего», в котором принимали участие молодые специалисты, ученые, аспиранты и студенты, - популяризация инженерной профессии и вовлечение юношей и девушек технических специальностей в процессы инновационного развития машиностроительного комплекса.

В течение 12 дней 1500 молодых представителей мирового инженерного сообщества защищали свои проекты и программы, направленные на развитие машиностроения и смежных отраслей промышленности. Консультировали и направляли их работу более 200 спикеров, которые вели образовательную программу форума.

В рамках деловой программы на площадке приняли участие более 150 приглашённых гостей, среди которых главы корпораций, директора предприятий машиностроительного комплекса, политики, деятели искусства. Было проведено более 130 круглых столов по различным тематикам в сфере усиления технического творчества молодежи.

Официальными организаторами и соорганизаторами форума выступили Союз машиностроителей России, Госкорпорация Ростех, Правительство Ульяновской области, Федеральное агентство по делам молодёжи и Лига содействия оборонным предприятиям. Организаторы VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего - 2018» приготовили для участников и гостей необычайно интересную и насыщенную деловую и образовательную программы.

Участия в Форуме от Волгоградской области приняли представители  АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» Гузенко Александр Евгеньевич, Редькин Иван Владимирович и Громов Евгений Геннадьевич. Более подробный отчёт о поездке на форум мы разместим на нашем сайте в августе текущего года. Остальные кандидатуры, представленные Волгоградским региональным отделением, по разным причинам были отклонены вышестоящей организацией.

Более подробно с работой форума можно ознакомиться на федеральном сайте Союза машиностроителей  России.