11 октября 2018 года в 17:00 в Овальном зале Дома Правительства состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», с повесткой дня «Проблемы диверсификации ОПК и меры повышения конкурентоспособности промышленности».

В соответствии с приглашением Аппарата Центрального Совета в заседании от Волгоградского регионального совета приняли участие члены регионального совета – представители оборонных предприятий области:

 - Серов Валерий Анатольевич, первый заместитель генерального директора - генерального конструктора АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады»;

- Валов Юрий Витальевич – генеральный директор АО «Завод «Метеор».

Заседание прошло под председательством Президента ОООР «Союз машиностроителей России», Генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Открывая заседание, заместитель Председателя Правительства по вопросам ОПК, член Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Юрий Борисов отметил, что перед оборонной промышленностью стоят новые вызовы, связанные с санкционным воздействием, а также с выполнением задачи в области диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, поставленной Президентом России. Обсуждению этих вопросов и было посвящено нынешнее заседание, часть которого прошла в режиме, закрытом для прессы и гостей.

С основным докладом по актуальным вопросам диверсификации ОПК выступил вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов, который отметил важность умения привлекать внебюджетные ресурсы, выпускать гражданскую продукцию и реализовывать ее на конкурентном рынке. Вице-премьер затронул аспекты, которые изменят в ближайшие годы структуру управления ОПК и ожидаемые в итоге результаты.

В обсуждении вопросов приняли участие Член Бюро, Генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов, врио Генерального директора АО «Росэлектроника» Александр Борисов, Заместитель генерального директора по программам и стратегии АО «Вертолеты России» Алексей Пахоменко.

В рамках заседания Юрий Борисов и Сергей Чемезов вручили ведомственные награды, грамоты Союза машиностроителей России и медали Федерального Медико-биологического агентства России ряду руководителей, отметив их активное участие в проектах СоюзМаш и вклад в развитие донорского движения. Юрий Борисов и Сергей Чемезов также приняли участие в церемонии награждения школьников – победителей Многопрофильной инженерной Олимпиады «Звезда».

Более подробно ознакомиться с материалами заседания можно по ссылке: http://www.soyuzmash.ru/activities/v-dome-pravitelstva-na-rasshirennom-byuro-soyuza-mashinostroiteley-rossii-i-ligi.