19 июня, в торжественной обстановке в Волжском политехническом институте начался прием документов от абитуриентов.

Первые абитуриенты Углов Иван, Карпунин Артём, Волошин Андрей выбрали для себя направление «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», Волохова Светлана и Каструба Мария будут поступать на направление «Стандартизация и метрология».

Также сегодня подавали документы на направление «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», что подтверждает все увеличивающийся интерес к этим направлениям ВПИ и институту в целом. Первых абитуриентов 2015 года сердечно приветствовали директор ВПИ Виктор Фёдорович Каблов, заместитель директора ВПИ по учебной работе Владимир Андреевич Носенко, руководитель аппарата Волгоградского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Александрович Медведев и конечно главная хозяйка праздничного мероприятия секретарь отборочной комиссии Юлия Вячеславовна Фенева.

Вручив абитуриентам, сувениры с символикой ВПИ и Союза машиностроителей А. А. Медведев подчеркнул, выбранные ими направления обучения перспективны, востребованы и очень необходимы производству России именно сегодня. В качестве особых пожеланий А. А. Медведев высказал увидеть поступающих абитуриентов уже в следующем году на международном форуме «Инженеры будущего».