13 марта 2019 года в г. Волгограде, в здании Волгоград-арены, в рамках XXIX специализированной межрегиональной выставки «Агропромышленный комплекс», при поддержке Администрации Волгоградской области, Союза "Волгоградская торгово-промышленная палата", Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" состоялся круглый стол на тему «Меры поддержки производителей сельскохозяйственной техники Волгоградской области».

В мероприятии приняли участие такие предприятия отрасли сельхозмашиностроения Волгоградской области как ООО «Югжелдормаш», ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого земледелия», ООО «Завод самоходных машин»,ООО «Завод дождевальных машин», ООО «Волгоградский завод гусеничных машин», 
ООО «Регионинвестагро» и другие заинтересованные лица.

Всего, в сельхозмашиностроении Волгоградской области осуществляют деятельность порядка 25 предприятий. По итогам работы за 2018 год в отрасли произведено импортозамещающей продукции на общую сумму более 430 миллионов рублей.

На прошедшем круглом столе обсудили вопросы государственной поддержки как для предприятий Волгоградской области, производящих сельхозтехнику для внутреннего рынка, так и меры господдержки предприятий-экспортеров.

С докладами по теме выступили представители комитета промышленности и торговли, комитета сельского хозяйства Волгоградской области, а также представители Российского экспортного центра и Волгоградской торгово-промышленной палаты.

Отдельной темой обсуждения прошедшего круглого стола был вопрос необходимости оформления заключения Минпомторга РФ о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, которое является основой для принятия решений о мерах государственной поддержки, дает возможность участия в государственных и муниципальных закупках.