В Волжском, 26 марта, прошёл очередной семинар по вопросам организации закупочной деятельности целого цикла мероприятий для представителей малого и среднего бизнеса по вопросам участия в закупках в соответствии с Федеральными законами № 44-ФЗ, 223-ФЗ.

Активную помощь в подготовке и проведении семинара оказало Волгоградское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» мобилизовавшее для его проведения представителей местных отделений Волжского: АО «Завод «Метеор», АО « УК «ЕПК-Волжский» и Волжского политехнического института(филиал) ВолгГТУ. Представители названных предприятий рассказали о проводимых ими закупках и тендерах (Грешников А.В.- АО Завод Метеор») и поделились опытом своей работы в данном направлении (Стихеева Н.В. -ВПИ (филиал) ВолгГТУ и Нешитый А.В. -директор по закупкам АО «УК «ЕПК-Волжский»).

Семинар состоялся на базе Центра занятости населения в Волжском. Более 20 предпринимателей приняли участие в этой встрече с представителями крупнейших заказчиков, электронных торговых площадок, банковского сектора и экспертами.

Напомним, подобные семинары проводятся Центром поддержки предпринимательства ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» при поддержке нашего социального партнёра ВРООР «Совет директоров». Цели подобных встреч – содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в расширении рынка сбыта продукции, поиске новых заказчиков и партнеров в сегменте государственных закупок и закупок крупнейших заказчиков. Слушатели семинара - индивидуальные предприниматели, руководители местных предприятий и специалисты отдела закупок и снабжения. Основные спикеры - эксперты, представители электронных площадок, банковского сектора, а также компаний-заказчиков, для которых участие в подобных мероприятиях – возможность найти новых надежных поставщиков.

 В целом семинар прошёл интересно и заинтересованно, вопросов у предпринимателей к спикерам накопилось много и по всем они получили исчерпывающие ответы, а некоторые из вопросов были решены на месте.