Торжественное награждение победителей проекта «Имидж Волгограда» состоялось 12 апреля 2019 года в Волгограде.  Церемония награждения лучших практик и инициатив региона и торжественное вручение Премии «Имидж Волгограда» в рамках масштабного одноименного проекта стало уже ежегодной традицией инициированной социальным партнёром Волгоградского регионального отделения Союза машиностроителей России – Волгоградской региональной общественной организацией работодателей «Совет директоров».  Участие в собрании принял руководитель аппарата Волгоградского регионального отделения Союз Маш России Медведев А.А.

Поздравить номинантов проекта пришли родные и близкие, друзья и коллеги, деловые партнёры, представители местной и региональной администрации. Открыл собрание и выступил с приветственным словом к собравшимся заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Усков Евгений Владимирович.

В этом году рассматривались практики по разделам: административные проекты, бизнес проекты, городская среда, гражданская общество и медиа проекты. Награждено было 15 участников, перечисленных выше номинаций. Среди номинантов были отмечены как Главы Волгограда и Волжского Лихачев Виталий Викторович и Воронин Игорь Николаевич, так и простые начинающие молодые предприниматели, представители общественных организаций и средств массовой информации. Награды номинантам вручали знаковые представители общественности Волгограда и Волгоградской области, так как проект уже давно вышел за рамки города Волгограда и стал региональным.

 В этом году вручение наград номинантам совпало со знаменательной датой, Международным Днём космонавтики. Все жители нашей большой и необъятной Родины гордятся подвигом, который совершил в 1961 году наш соотечественник Юрий Гагарин, осуществивший первый полёт в космическом пространстве.

В наше время нас тоже окружают герои – люди, которые стремятся улучшить городскую среду и инвестиционный климат Волгоградской области. Активные деятели, которые своими идеями и проектами создают позитивный имидж города и региона, вносят бескорыстный вклад в наше светлое будущее. В рамках проекта были награждены лучшие из них.

Отметим, формирование позитивного имиджа города и региона предполагает целый комплекс различных мероприятий и механизмов. Это и системная работа местных средств массовой информации, и создание эффективных площадок для взаимодействия и конструктивного диалога всех институтов общества, и кооперация различных ресурсов.

Премия – лишь один из инструментов реализации ключевой цели долгосрочного проекта «Имидж Волгограда», которая направлена на формирование благоприятного инвестиционного климата и позитивного имиджа Волгограда и Волгоградской области.

Поздравляем победителей номинаций проекта «Имидж Волгограда»!