Традиционная Ярмарка вакансий Волжского политеха с каждым годом становиться все более яркой и запоминающейся. Предприятия-работодатели стремятся не только предоставить вакансии для выпускников ВПИ (филиал) ВолгГТУ, но и разнообразить свои выступления, интересно представить предприятия и организации, заинтересовать молодых специалистов своими возможностями и перспективами.

В этом году на Ярмарке вакансий присутствовали школьники — финалисты, призеры-победители Всероссийской многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по естественным наукам организованной при непосредственной поддержке и участии Союза машиностроителей России. Напомним, что в этом году из 10 финалистов олимпиады «Звезда» 6 человек из города Волжский, все они оказались учащимися средней школы № 30, из 8-х и 11-х классов. Награждение ребят провели генеральный директор завода «Метеор», член Волгоградского регионального совета Союза машиностроителей России Юрий Витальевич Валов, директор ВПИ (филиал) ВолгГТУ Александр Викторович Фетисов и руководитель аппарата регионального совета Союза машиностроителей России Александр Александрович Медведев.

Как отметил в своем выступлении директор ВПИ (филиал) ВолгГТУ Александр Викторович Фетисов, политех активно вовлечен в формирование компетенций будущих руководителей и сотрудников предприятий еще со школьной скамьи. Все для того, чтобы ребята хотели жить и работать в городе, где предприятия заинтересованы в талантливой молодежи с высшим техническим образованием.

Интерес к молодым специалистам и вакансии для них у работодателей есть. Нужно отметить, что стартовая оплата труда для начинающих сотрудников волжских предприятий и организаций в среднем составляет 21−23 тыс. руб. Разумеется, что опыт работы затем значительно увеличивает эту сумму. Основными вакансиями, предложенными в этот день будущим выпускникам ВПИ (филиал) ВолгГТУ, являются инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, мастера производственных участков, менеджеры отделов продаж, программисты и специалисты из IT-сферы.

Полный список представителей работодателей, участвовавших в ярмарке вакансий  состоял из следующих организаций: АО «Волжский трубный завод», ООО «ВОЛГАБАС ВОЛЖСКИЙ», ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод», ОАО «ЕПК Волжский», ООО «ТД Грасс», АО «Завод Метеор», ПАО «Совкомбанк», ПТП «Поршень», ООО «Интесмо», компания «Powernet», ООО «ВПА», АО «Текскор», ООО «ЭРСИПИ», ООО «Соцмедиамаркетинг», игровая студия «Кефир», ООО «Стекломир», ООО «Ньюконтакт», СКБ «Контур».

Надеемся, что анкеты и резюме, оставленные на Ярмарке вакансий — 2019 приведут к реальному трудоустройству студентов ВПИ (филиал) ВолгГТУ в ближайшем будущем или помогут получить им более высокооплачиваемую работу.