С 8 по 13 июня состоялся визит делегации волгоградского региона в Исламскую Республику Иран. В состав делегации вошли представители научных и деловых кругов, заинтересованные в расширении экспортных поставок товаров и услуг. Активное участие в формировании делегации и повестки визита приняло Волгоградское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Руководил делегацией заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. Бизнес-делегацию возглавили президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко и председатель Волгоградского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Буйда. Среди волгоградских компаний – участников бизнес-миссии – производители нефтяного и газового оборудования, резиновых шин и животноводческой продукции. Среди них особо выделялся директор ООО «АДЕШ плюс» Андрей Белоусов, предприятие которого является активным членом Союза машиностроителей России.

В программе экономической миссии – встречи с официальными и деловыми кругами Исламской Республики Иран, переговоры по интересам в формате В2В и презентации волгоградских компаний в ТПП Тегерана и ТПП провинции Мазандаран, посещение иранских предприятий, участие в заседании Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран прикаспийского региона «Деловой Каспий», посещение выставки экономического потенциала провинции Мазандаран.

В рамках заседания-2019 была организована работа российско-иранских секций по направлениям: промышленность, сельское хозяйство, транспорт/логистика, туризм, а также презентация продукции предприятий Волгоградской области – участников бизнес-поездки.

Вернулись домой участники деловой миссии с многочисленными предложениями по взаимовыгодному развитию промышленных предприятий и организаций стран участников.