Герой Труда России, генеральный директор и генеральный конструктор АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» В.А. Шурыгин избран членом-корреспондентом Российской академии наук.

      Членами-корреспондентами Российской академии наук избираются учёные, обогатившие науку выдающимися научными трудами. Выборы в РАН проходили в три этапа. Окончательное утверждение прошло тайным голосованием 1290 академиков и членов-корреспондентов академии наук на общем собрании РАН 15 ноября.

       Выборы в РАН-2019 многие уже назвали беспрецедентными по количеству кандидатов на вакантные места академиков и членкоров. Так, на секции «Машиностроение, процессы управления», где был зарегистрирован Шурыгин В.А., отбор изначально проходил из 47   претендентов на два места членкоров академии. На сегодняшний день в России 1144 члена-корреспондента академии наук.

       В связи с избранием членом-корреспондентом РАН и за большой личный вклад в развитие машиностроительной отрасли генеральному директору-генеральному конструктору АО "ФНПЦ "Титан-Баррикады", Герою Труда России Шурыгину Виктору Александровичу в присутствии членов регсовета Волгоградского регионального отделения «СоюзМаш России»   было вручено поздравление от ЦС ООО "СоюзМаш России". Поздравляем Виктора Александровича с высоким признанием заслуг в научном мире! 

        Также на заседании регсовета Волгоградского регионального отделения «СоюзМаш России» 26.02.2020 поздравительный адрес в честь 50-летнего юбилея вручен первому заместителю генерального директора-генерального конструктора АО "ФНПЦ "Титан-Баррикады" Серову Валерию Анатольевичу. Желаем Валерию Анатольевичу успехов в профессиональной и общественной деятельности, реализации всех поставленных целей на благо машиностроительной отрасли!