Волжский Политехнический институт вновь открывает свои двери для будущих абитуриентов. Новость о том, что с 31 января Волжский Политехнический институт выступает в новом качестве — филиала опорного вуза Волгоградского государственного технического университета объединённого с Волгоградским государственным архитектурно-строительным университетом вызвала большой интерес у будущих абитуриентов, так как это  повлекло за собой  объединение ВПИ с  ВИСТехом, то есть в Политехе теперь появятся новые направления связанные со строительством.

Несмотря на карантин, объявленный в школах города, зал был полон. Старшеклассники и их родители серьезно подходят к продолжению образования и получению будущей специальности. Немало вопросов  и полученных  ответов прозвучало на встрече с будущими абитуриентами.

Во встрече с будущими абитуриентами принял участие и выступил с рассказом о  будущем машиностроительной отрасли Волгоградского региона  руководитель аппарата Регионального совета Союза машиностроителей России Медведев Александр Александрович. Он рассказал о социальном партнёрстве и взаимодействии учебного заведения с предприятиями машиностроительной отрасли региона, о  перспективах развития отрасли, требующихся инженерных кадрах и пожелал им успешного выбора своей будущей инженерной специальности.