16 июня в администрации Кировского района Волгограда состоялось заседание Волгоградского регионального совета Союза машиностроителей России. В заседании приняло участие 8 членов регионального совета.

Основными вопросами заседания регионального совета были перспективы создания Фонда для финансирования вопросов деятельности Волгоградского регионального отделения Союза машиностроителей России и перспективы организации индустриального парка в Волгоградской области. Рассматривались вопросы заключения договора о Сотрудничестве, направления делегации на международный молодёжный форум «Инженеры Будущего-2016», приглашение на Российско-Сингапурский Деловой Совет и приёма в члены Союза машиностроителей России.

Не все вопросы прошли начальную стадию обсуждения, часть вопросов перенесена для более детального обсуждения на более позднее время.

Стоит отметить  в данной ситуации заключение договора с Региональным отделением ДОСААФ России в Волгоградской области (председатель комитета Забеднов Сергей Петрович). Основой совместной работы с Региональным отделением ДОСААФ России в Волгоградской области станет развитие военно-патриотического воспитания молодёжи, в том числе и сдача спортивных нормативов  ГТО.

Самая многочисленная делегация (24 человека) направлена на Шестой Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2016», который пройдет с 8 по 18 июля 2016 года на территории спортивного комплекса «Чекерил» в Завьяловском районе Удмуртской Республики. В составе делегации представители АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады»,  АО «ПК «Ахтуба», АО «НИИ гидросвязи «Штиль», ОАО «ЕПК-Волжский», Волжский политехнический институт (филиал) ВолгГТУ. Это, прежде всего, молодые инженеры и студенты, занимающиеся разработкой и внедрением нового машиностроительного оборудования.

Ряды региональной организации пополнили 28 новых членов Союза машиностроителей России.